СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
В Сургуте есть Факультет гостинично-ресторанного бизнеса ?!Помогите советом привыборе ВУЗа)
Вопросик...)))
Перспективы после окончания кафедры туризма(гостиничный,ресторанный сервис). :))
Что охраняю - то и имею? ( см. внутри)
Эльфат Шигабиев
Помогите пожалуйста ответить на вопросы. по гостиничному делу завтра экзамен.
1.
Понятие гостеприимства и история
развития.
2.
Развитие гостеприимства в Греции и Риме.
3.
Развитие гостеприимства в средние века.
4.
Основные правила званных ужинов.
5.
История возникновения кофейн.
6.
Развитие гостеприимства на дорогах.
7.
Развитие гостеприимства в 18 веке.
8.
Развитие гостеприимства в 19 веке.
9.
20 век, развитие гостеприимства.
10.
Стратегия ведения бизнеса в индустрии
гостеприимства.
11.
Основные циклы бизнеса в гостеприимстве.
12.
Функциональное назначение гостиниц.
13.
Виды гостиниц и их характеристика.
14.
Классификация гостиниц.
15.
Классификация предприятий питания.
16.
Типы предприятий питания и их характеристика.
17.
Понятие культуры обслуживания.
18.
Обслуживание в номерах (основные правила) .
19.
История развития ресторанного бизнеса.
20.
Основные факторы успешного функционирования
ресторана.
21.
Понятие полносервисных ресторанов.
22.
Понятие специализированных меню.
23.
Характеристика факторов влияющих на
составление меню.
24.
Понятие ценовой политики ресторана.
25.
Определение
бизнес-гостиниц и их характеристика.
26.
Понятие апартаментов.
27.
Индийская система классификации гостиниц.
28.
Развитие французской кухни в США.
29.
Типы ресторанного обслуживания.
30.
Понятие и характеристика ведомственных
гостиниц.
31.
Ведение бизнеса в индустрии гостеприимства.
32.
Этапы жизненного цикла предприятий
туристической и гостиничной индустрии.
33.
Индийская система классификаций
гостиниц.
34.
Менеджмент отелей на примере российских
гостиниц.
35.
Понятие бюджетирования в деятельности отеля.
36.
Основные участники инвестиционных проектов.
37.
Характеристика служба управления
номерным фондом гостиницы.
38.
Характеристика служба гостиничного
хозяйства.
39.
Характеристика службы питания и
напитков.
40.
Характеристика финансовой службы
гостиницы.
Ответы:
Аспазия
А вы в семестре чем занимались-то ?
Яна Славянская
какая у вас увлекательная программа! По всей видимости, содержание этого курса вас, к сожалению, не слишком занимает.
Помочь не могу, разве что из практики подсказать, что так или иначе, всё вы сдадите. Когда преподаватель видит, что студент звёзд с неба не хватает, но продолжать учиться хочет, то помурыжит -- и поставит.
Макс Мирный
А завтра это завтра или это было 6лет назад?
вопрос о переводе с одной специальности на другую